bvs1960: (Default)
[personal profile] bvs1960
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexsrb в Пора смотреть Правде в глаза. Часть 2
 (начало здесь)   

В первой части статьи я обратил внимание на то, что наши «эффективные собственники» стремятся от этой собственности избавиться, превратив промышленный капитал в финансовый. Делают они это не только из органического отвращения к реальной экономике, к любому созидательному труду. Тут говорит «условный рефлекс», выработанный на протяжении всей человеческой истории. История человечества свидетельствует, что за тихие успехи и громкое поведение, эти пассионарии, в конце концов, вынуждены были ретироваться из стран, которые их когда-то приютили. Так было в Испании, Англии, Франции, Германии и других странах.



Естественно, что каждый такой «исход» сопровождался для них серьезными материальными потерями. Выводы из этого печального обстоятельства они для себя сделали. Поэтому стараются не связываться с тем, что невозможно унести, специализируясь на том, что увести можно. Такой сферой «хозяйственной деятельности» и оказались деньги, которые из эквивалента стоимости товаров были превращены ими в товар. Материальный труд как основа общественной жизнедеятельности был заменен спекуляцией на финансовых рынках. Экономика из реальной стала виртуальной. О чем Ротшильд с достойной всяческой похвалы откровенностью и поведал городу и миру (цитирую по памяти): «Дайте мне контролировать финансы и мне плевать на все ваши законы».

Факт общеизвестный и общепризнанный: современная мировая экономика находится под жестким контролем спекулятивно-ростовщического капитала. Именно он диктует правила поведения и президентам, и правительствам. Уже более года толкуют о кризисе мировой банковской системы, проводят «саммиты», рассаживаются и так и этак. О чем речь ведете, господа? Какой кризис мировой банковской системы? Кризис действительно есть, и кризис глобальный, Но это не кризис банковской системы. Это кризис реальной экономики, искусственно спровоцированный мировой банковской системой.

В чем суть этого кризиса? В том, что государства оказываются уже не в состоянии расплачиваться за кредиты, набранные у ростовщиков. А почему не могут расплачиваться? Да потому что их задолженность зачастую зашкаливает за годовой, а то и больше ВВП страны. То есть больна реальная экономика, а вовсе не банковская система. Казалось бы, ее-то и нужно спасать. Ан нет, спасают банки стран-должников. Почему? И куда пойдут эти деньги?
Естественно, прежде всего на погашение кредитов, набранных у Мирового Банкира, или хотя бы на погашение процентов по взятым кредитам. Потом на «бонусы» работникам банков за их галерный труд. Ну а что останется (если останется) – на новые кредиты производителям. И эта сказка про белого бычка будет продолжаться до тех пор, пока страна не окажется уже полным банкротом и не пойдет с молотка. Вот тут и явятся уполномоченные г-на Ротшильда и проведут инвентаризацию собственности государства-банкрота, включая его территорию. Если окажется, что и этого недостаточно, чтобы погасить кредит, превратят в рабов население страны. Как в старые добрые времена превращали в раба несостоятельного должника.

Как видите, ничего нового, оригинального эти затхлые «мозги» не изобрели. Все их новации свелись к тому, что они превратили деньги в товар и ликвидировали золотой стандарт денежной единицы, заменив его «фиксингом (лучше бы – фикцией) Ротшильда». Именно это и позволило наводнить мировой рынок долларовой макулатурой, выполняющей функцию мировой резервной валюты, устанавливать произвольные курсы национальных валют по отношению к доллару. И хотя все знают, что доллар «пустой», что внешний долг США превысил отметку 15 триллионов долларов, печатный станок Федеральной Резервной Системы США, осуществляющей денежную эмиссию, продолжает исправно работать.
Мне скажут; а не явятся ли уполномоченные Ротшильда произвести инвентаризацию собственности США? Не придется ли и США, как и другим странам-банкротам, рассчитываться Аляской или какой-то другой частью своей территории? Пока США это не грозит. У них есть, чем рассчитаться. Есть авианосцы, есть кассетные и вакуумные бомбы и много чего другого, способного остудить пыл любой комиссии по банкротству.

На первый взгляд, кажется несовместимым: с одной стороны, стремление зарубежного финансового капитала «освоить» (т.е., по сути, колонизировать) пространства и недра России, с другой – бегство российского капитала за рубеж. На самом деле никакой несовместимости тут нет. Российский капитал носит откровенно криминальный характер, а потому в любой момент может быть национализирован. Дабы этого не произошло его нужно вывести за рубеж, придав ему форму финансового капитала. Для того, чтобы он вновь возвратился в Россию, его необходимо предварительно «отмыть» за рубежом. И лишь пройдя «таинство очищения от грехов», он может вновь возвратиться в Россию уже в добропорядочном виде. И мы вновь будем иметь удовольствие лицезреть светлые лики Абрамовича, Березовского, Гусинского. Если не их самих, то их детей и внуков. Разумеется, если мы позволим Путину и Медведеву реализовать их «экономическую программу».

 Вслушайтесь в лексикон нашей политической элиты. Такое впечатление, что, кроме экономических словарей, они ничего другого не читали, ничем, кроме экономики, не интересуются. Что ж, экономика действительно основа жизнедеятельности общества, но именно основа. Природа тоже «основа», необходимое условие жизни человека, но природа – это все-таки не сам человек. Не человек для экономики, а экономика для человека. Российская власть, похоже, думает иначе. В человеке она видит только «производительную силу, создателя материальных ценностей. Эту ее психологию и идеологию хорошо выражает лозунг Путина "сделать Россию конкурентоспособной".

На человека российская власть смотрит только как на создателя стоимостей. Поэтому для нее безразлично, кто этот создатель – гражданин России или пришлый мигрант. Это предопределяет и ее демографическую политику. Поистине катастрофическую демографическую ситуацию, которая сложилась в России, в особенности в чисто русских ее регионах, она пытается решить не путем стимулирования рождаемости, создания для этого необходимых условий, а путем завоза рабочей силы из-за рубежа, облегченной процедуры получения мигрантами российского гражданства.

Впрочем, в этом есть еще один весьма существенный нюанс, о котором умолчать было бы преступно. Почему североамериканцы завозили в страну негров? Казалось бы, чистый убыток. Негры массами погибали. И не только в пути во время перевозки из Африки, но и от непривычных природных условий, наконец, просто от тоски в далекой чужбине. В то же время рядом были индейцы, хорошо адаптированные к условиям земли, на которой родились они сами, родились их деды и прадеды. Почему бы не использовать их труд? Индейцы, говорят, плохие работники. Это – наглая ложь. Можно подумать, что научить возделывать хлопок негра легче, чем индейца. Или что спина индейца менее чувствительна к плети надсмотрщика. Нет, дело тут в другом. Индейцы, в отличие от негров, были коренным народом, жили на своей собственной земле. И это создавало для колонизаторов психологический дискомфорт. Их необходимо было либо вообще низвести, либо сократить до численности, не представлявшей угрозы для колонизаторов. Точно такую же дискриминационную, геноцидную политику проводили англичане в отношении коренных народов и в некоторых своих азиатских колониях.

Эту же политику геноцида проводит и нынешняя российская власть в отношении основного коренного народа России – русского народа. Татарин может называться татарином, и это засвидетельствовано в его паспорте как основном документе, удостоверяющем личность гражданина. Русский называться русским не может, он просто «россиянин». Горные кавказские и степные среднеазиатские орлы, хлынувшие в российские деревни, могут насиловать и убивать – все это просто «бытовуха». Но достаточно местным жителям указать место непрошенным гостям, как тут же является путинский полицейский и судейский чиновник со статьями 280 и 282 УК Российской Федерации.

Жителей Москвы, Петрограда, Тулы и других крупных городов России можно гнать с их садоводческих участков, ибо места, на которых они расположены, приглянулись, видите ли, «новым русским» под строительство их монрепо. Земля, которую «старые русские», т.е. действительно русские люди, защитили своей грудью на последних рубежах под Москвой, Ленинградом, Тулой, больше им не принадлежит. Они на ней не хозяева, Хозяева «новые русские», которые во время войны в основном «проливали кровь в Ташкенте».

Российская деревня вымирает, земля пустеет. Народ душат ценами на газ и свет, другими коммунальными «услугами». Мне доводилось бывать в свое время в Сибири – ни Чубайса, ни иных представителей этого славного рода-племени встречать как-то не доводилось. Но именно они сегодня распоряжаются и сибирской нефтью, и сибирским газом.

Для кого освобождают место Путин с Медведевым, обрекая русский народ на вымирание? Уж не для господ рокфеллеров, которые сегодня скупают землю в Аргентине и Чили, а завтра пожалуют скупать ее в России? Или для граждан стран Средней Азии, которым их собственные государства, получившие столь вожделенную для них независимость, не могут создать человеческие условия для жизни своих граждан и они вынуждены бежать от этой независимости, как от чумы?

Получил на днях письмо от русских ребят из России. Информируя меня о том, что «самым главным» они считают сегодня «вымирание русского народа» и что они по этому поводу «написали письмо одному из тогдашних руководителей администрации президента Суркову», ребята далее пишут: «Уважаемый и дорогой Валентин Леонидович! Как нам собрать в кучу опыт личных критических обращений к российским правителям? Возможно, Вы напишите пересказ этих или подобных писем… Иначе получается, что критического материала набирается много, а практической деятельности снизу не видно. Как бы ее нам вызвать».

О, старущки, бросающие хворост в костер Яна Гуса! Они, видите ли, писали Суркову и «он ничего не ответил»! Видимо, в программе по русской литературе для средней школы, изданной под патронажем бывшего министра Фурсенко, не значится басня А.И. Крылова «Крестьяне и Река».

Что мне, старому педагогу, ответить ребятам, г-н Путин? Сказать, что «вымирание русского народа» является одной из стратегических Ваших задач как президента России? Посоветовать, чтобы не изводили бумагу на «критические обращения» к Вам, не нарушали Ваш безмятежный покой? А как быть с «практической деятельностью снизу»? С ней-то как быть? Что посоветовать? Наращивать мускулы и готовиться к «практической деятельности»? Или как? С огнем играете, господа. Наивность у ребят скоро пройдет - они быстро взрослеют, протестные настроения нарастают, как снежный ком. И тогда они забросают вас уже не обращениями, а чем-то более весомым и действенным. Вы этого хотите? Или тешите себя иллюзией, что этого не может случиться? Может рассчитываете на заморского барина, который «придет и рассудит»?

Государство – это не власть. Государство – политическая форма организации самого народа. Поэтому сбережение народа, создание условий для его развития это и есть основная и главная функция государственной власти. Демографическая политика российского руководства, таким образом, не просто геноцид, это государственная измена, политика ликвидации государства, которое власть обязана сохранять. Под какую статью уголовного кодекса подпадает подобное деяние – судить об этом я предоставляю право юристам Путину и Медведеву.

Когда-то один из русскоязычных мудрецов высказал хотя и чудовищную по наглости и цинизму, но в сущности совершенно правильную мысль: мы ничего не изменим в России, пока не изменим генетический и психический код русского народа. Этим господам недостаточно того, что они вывернули у русского народа карманы, им надо еще и выпотрошить его душу. И уже во многом преуспели. Иногда я смотрю передачу «Из зала суда». Смотрю и ужасаюсь: да русские ли это люди?! Конечно, суд это то учреждение, где можно изучать психологию народа. И все же, все же, все же… До такого уровня духовной и моральной деградации никогда не опускались даже не лучшие образцы русской природы. Суверенно-демократический агитпроп свое дело делает.

Мы судим людей за физическое растление детей. Но разве менее опасным является нравственное растление целого народа, которым занимаются «компрачикосы человеческих душ», вроде Ерофеева. Почему же им нет никакого удержу? Почему нет окорота всем этим телевизионным «домушникам», которых без намордника вообще на люди выпускать нельзя? Кровь, грязь, пошлость с утра до ночи селевым потоком льется с экранов телевизоров. А реклама? Напрасно думают, что реклама, нагло врывающаяся даже в самые драматические и трагические сюжеты, преследует исключительно коммерческие цели. Нет, это и психологическое оружие. Оно в состоянии расстроить психику даже самого здорового человека, сделать из него неврастеника. А посмотрите на кривляние российских телеведущих? Они по-русски и говорить-то не могут. Один картавит, другой гундосит, третий заикается – трудно понять подчас, что человек сказать хочет. И ни один не способен просклонять даже двузначное числительное. А лексика? Эллочка-людоедка в сравнении с ними просто Владимир Даль.

Станислав Говорухин прав: «так дальше жить нельзя». Не уберем эту власть сегодня, завтра придется лишь оплакивать Россию, «которую мы потеряли».

И в заключение. Наше экспертное сообщество буквально помешано на конспирологии и эзотерике. Везде ему мерещиться некий глубинный, подспудный смыл. Ни одну встретившуюся на пути лужу не обойдет, не расстелив предварительно морскую карту. Показательна в этом смысле статья доктора политических наук В. Павленко «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров - на свету и в тени», продублированная целым рядом сайтов. Автор анализирует факт приобретения пакета акций компании «RFS», принадлежащей клану Рокфеллеров, компанией «RIT «CP», контролируемой компанией Ротшильдов. Казалось бы, обычная сделка, которые десятками совершаются если не каждый день, то каждый год. Ан нет, автор сумел усмотреть здесь глубокое противоречие, разъедающее эти кланы в последние 100 лет и определяющие мировую политику.

Что и пытается доказать, обращаясь к событиям двух последних мировых войн. Существует ли противоречие между этими двумя кланами? Да, существует. Клан Рокфеллеров больше ориентирован на промышленный капитал, клан Ротшильдов – на капитал финансовый. Это, естественно, не может не порождать между ними противоречия. Но противоречия эти не выходят за рамки тривиального еврейского междусобойчика. Под пером же автора этот междусобойчик разрастается до размеров «основного противоречия современной эпохи». Зачем дезориентируют общественность?

Об этом не стоило бы и говорить, если бы автор не предлагал России сыграть на этом противоречии, отвесив к тому же несколько реверансов Путину. С мошенниками, милостивый государь, в карты играть не садятся. России необходима своя собственная линия политического поведения – как во внутренних наших делах, так и в делах международных. Серьезные, научно обоснованные наработки уже есть. Необходима власть, чтобы предварить их в жизнь. Это и должно стать ближайшей задачей русского национально-освободительного движения.



В.Л.Акулов, Минск, доктор философских наук, профессор

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bvs1960: (Default)
bvs1960

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios